这里可以自定义文字或者链接

微信
手机版

《星战7》首日票房2亿 火爆但不敌速激7

2018-07-14 09:47:24 投稿人 : adm1n 围观 : 评论
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

1

  日前,《星球大战:原力觉醒》在北美创下票房神话,上映20天票房7.6亿美元,正式超越《阿凡达》成为北美影史票房冠军。1月9日该片登陆中国,能否再现北美票房神话令人期待,而中国大陆地区的票房力助该片登顶全球影史票房总冠军也将成为指日可待的事情。

  据“电影票房吧”粗报数据,昨日《星球大战:原力觉醒》(以下简称《星战7》)票房1.99亿,累计2.15亿,占周六全天总票房(2.79亿)的近70%。虽略逊于之前《速度与激情7》《变形金刚4》的零点场和首映日纪录,但接下来几天的票房走势仍将比较可观。

  《星球大战》系列自1977年问世,有正传三部曲和前传三部曲共6部电影,最近的一部《星球大战前传3:西斯的复仇》距今也已有十年时间。十年后J·J·艾布拉姆斯担任导演,再次为这一史上最经典科幻系列开启新的篇章。该片在北美等地上映后引发轰动效应,接连创下多项票房纪录,包括北美及全球首映最高票房纪录、2015年票房最高纪录等。目前该片北美票房已近超过7.6亿美元,用20天便打破了此前《阿凡达》用47天才创下的纪录。

  而面对全球第二大票仓的中国,《星战7》能否同样引起如此大的反响令人拭目以待。从昨日首映的表现来看,《星战7》的火爆局面也在中国上演着,零点场票房近2000万,首日排片超过50%,票房占比近七成,当日票房约1.99亿(电影票房吧数据),票房累积已经过2亿。

  不过,《星战7》的此番表现只能说是意料之中,且并未超越之前几部大片的纪录。此前引进片零点场票房三甲为:《速度与激情7》5247万、《复仇者联盟2》2975万、《变形金刚4》2124万),《星战7》不到2000万的成绩稍逊一筹;从内地首映日票房排行榜来看,排在榜首的仍然是不可撼动的《速度与激情7》(4.01亿元),第二名则是《复仇者联盟2》(2.24亿元),《变形金刚4》1.9亿元位列第三。《星战7》首日票房的准确数据还在统计之中,但已无缘前两名。

  《星战7》在全球拥有无数铁杆粉丝,但因正传三部曲没在中国上映过,粉丝基础可能没有北美那么深。此前该片在中国下大力气宣传,曾“包揽居庸关”用500名暴风兵列队,也曾在上海举行盛大的粉丝聚会及首映礼,在许多重要商区都设有主题展览。有业内人士预测该片票房将在15亿左右,从目前局势来看,近几天没有其他新的大片上映,档期较为宽松,但最终能达到多少票房成绩、能否创下纪录还须看后续增长力度。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: