这里可以自定义文字或者链接

微信
手机版

江苏卫视《阅读·阅美》第二季本周六晚浓情回归

2018-07-14 10:36:46 投稿人 : adm1n 围观 : 评论
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

  用质朴美文展现时代精神,以细腻感触演绎人间真情。江苏卫视大型原创文化情感特色节目《阅读·阅美》第二季将于7月14日晚22:00正式回归,再次绽放沁人心脾的文字之美、情感之美、信仰之美。

  在网络时代做正能量的引导者,《阅读·阅美》第二季第一期节目以“书信”“日记”为主题,传达“云中谁寄锦书来”的“纸短情长”。无论是守候33年的爱情,还是陪伴18位“父母”的生死承诺,抑或守候世界和平的使命,都足够令人动情。

  分居33年的“爱情教科书”

  马薇薇被穿越多地的坚贞爱情打动

  68年的夫妻生活,竟然有33年分居两地?在特殊年代,陈荣超与杨玉仙从结婚到退休的33年里,一直两地分居,维系两颗心不分离的,正是如雪片一般的书信。在第一期节目中,退伍军人夫妻用“从前的车马邮都慢,一生只够爱一人”方式,诠释了爱情的忠贞。

  陈荣超与杨玉仙的故事,完美演绎了军人的铁汉柔情。两人在部队甜蜜相识,自由恋爱后步入婚姻殿堂。时代巨轮轰隆向前,随着抗美援朝等国家军事行动的需要,丈夫陈荣超先后辗转四川雅安、河北秦皇岛、河南新乡、湖北襄樊、山西侯马等地,与妻子杨玉仙只能“鸿雁传书”。

  33年聚少离多,陈荣超与杨玉仙“一年见一次都难”,书信成了丈夫与妻子最好的情感交流方式。在写给妻子的书信中,杨玉仙的称呼从最开始的“玉仙同志”到“玉仙战友”,再到“我的玉仙”和“仙”,两人的情感也越来越稳固。也正是在书信中,丈夫表达了无法陪伴在身边的愧疚、思念以及感动。

  “从1950年相识到今天,我们一起走过了68年的风风雨雨。前半辈子我们靠着书信陪伴彼此,后半辈子我们抱着同一个信念,一天也不分开了。”陈荣超表示,如今他与老伴还拿出20万积蓄,捐献一所希望学校。穿越多地的坚贞爱情,打动了倾听嘉宾马薇薇:“是什么维系了天长地久的婚姻?是精神上的共鸣,是共同的追求,是灵魂上的契合!”

  穿越生死的亲情承诺

  “彬哥”陪18位爸爸妈妈同走人生路

  今年56岁的“彬哥”李彬,和其他人不一样,他有18位爸爸妈妈,最近的住在扬州、镇江,远一点的还在湖南株洲,而最远的则在贵州贵阳:“一年365天,我有100多天在看望爸爸妈妈的路上。23年来,他们就和我自己的父母一样。”

  事情的缘由,来自于永生难忘的军旅生涯。曾经在部队担任卫生员的李彬,有多位战友牺牲在保家卫国的战场上。一次为战友樊俊扫墓时,李彬得知樊母在得知爱子牺牲后,受不了打击去世,就此萌生了寻找烈士父母的想法。

  “在我怀里去世的沈国良”,成了李彬的第一个目标。1996年,李彬通过民政局找到了沈国良父母,当看到沈父母老态毕现,李彬脱口而出,“今后,我就是你们的儿子”。从此,李彬开始了寻找烈士战友的父母之路,最终找到了18位爸爸妈妈。

  逢年过节是家人团聚的时刻,李彬往往最忙。“人家放假都清闲,我放假最忙。我有那么多爸爸妈妈,都要看他们,给他们买礼物。”李彬在《阅读·阅美》第二季第一期节目中将展示礼物清单:“这个爸爸抽烟不喝酒,那个爸爸喝酒不抽烟,还有的爸爸喜欢喝茶,我要一一记好,时间安排得满满的,一天跑好多地方,甚至一顿饭吃好几家。”

  这份穿越生死的亲情承诺,柔化了丧失至亲的受伤心灵,也让李彬收获了满满的亲情:“2003年,李爸爸在大雪纷飞的冬天给我送来几只剥好的鹌鹑,让我炖汤给儿子喝,当时眼眶一下子就湿润了。”

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: