这里可以自定义文字或者链接

微信
手机版

Q3江苏卫视因“乐”动“人” 《阅读·阅美》《知识就是力量》开启人文风潮

2018-07-14 10:36:53 投稿人 : adm1n 围观 : 评论
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

   在2018年的盛夏,江苏卫视将延续上半年势头,推出符合“小大正”创作理念,有情怀有底蕴的热门综艺。Q3将围绕音乐、知识、竞技三大阵地继续创新,以《金曲捞之挑战主打歌》《阅读·阅美》《知识就是力量》为代表的一系列节目将接连上线开播。

  上半年:创新突破,引人入胜

  秉承“只引领不跟随”精神的江苏卫视,在2018年上半年继续创新创优,王牌IP重装升级依旧保持现象级节目势头,创新栏目旗开得胜收视口碑拿下季度冠军,在素人节目中突破业内瓶颈打开新局面,剧场方面都市情感类和谍战类作品依靠扎实的剧本收获了观众青睐。

  在上半年播出的节目中,江苏卫视在益智矩阵、相亲矩阵、音乐矩阵上均有不俗表现。益智矩阵中,全新推出的《最强大脑之燃烧吧大脑》成为新年伊始最火热的头脑节目,常态栏目《一站到底》稳稳领跑省级卫视周间节目;相亲矩阵中,王牌节目《非诚勿扰》在周六依然热度十足,全新上线的《新相亲时代》则以“黑马”姿态占据周日晚间节目冠军地位;音乐矩阵中,江苏卫视推出《无限歌谣季》《嗨,唱起来!》组成音乐双子星,大胆创新给行内音乐节目带来全新思考;《美好时代》《小镇故事》《最爱故乡味》等文化类节目,成为符合“小成本,大情怀,正能量”创作理念的代表作品,进一步提升了平台的文化气质。

  优质节目带来不俗的收视成绩,在2018年省级卫视栏目TOP20中,《新相亲时代》《最强大脑之燃烧吧大脑》《非诚勿扰》位列其中,《一站到底》在周间常态节目中表现最佳,《我们仨》在周间季播节目中收视最高。而在上半年省级卫视晚间电视剧TOP20中,包括《红蔷薇》《恋爱先生》《利刃出击》和《爱国者》,江苏卫视占据四席,其中三部为独播剧目,兑现了“优中选优”的选剧理念。

  此外,江苏卫视上半年重新布局周末剧场和节目带,将原先周日播出一集电视剧改为在周六播出,其后是《非诚勿扰》+《有话非要说》/《无限歌谣季》的综艺叠播,江苏卫视周五到周日晚间时段排名第二,继续夯实周末档的实力。

疯狂衣橱

  三季度:我有音乐,也有人文

  延续上半年的良好势头,江苏卫视已早早布局,继续深挖音乐、益智、文化类节目的独家魅力。从创新和品质出发,带动观众一同欣赏和思考,激发大家对于文化经典和自我认知的全新探索。

  从7月初开始,江苏卫视第三季度将接连推出8档栏目,包括挑战主题曲、益智答题、大型赛道闯关等的挑战类节目,以及分享美文、传授知识、讲述匠人故事等的文化类节目。

了不起的孩子

  ·综艺类节目,再度破壁创新

  知识、音乐、体能、童趣、穿搭,我们可以突破自我的地方太多,围绕这些题材江苏卫视将推出《一站到底世界名校争霸赛》《金曲捞之挑战主打歌》《勇往直前乐拍拍》《了不起的孩子》《疯狂衣橱》等热门综艺。作为经典IP项目,不仅主题内容上围绕挑战,全新出炉的节目也向曾经的自我发起挑战。

  7月2日起,《一站到底》升级为“世界名校争霸赛”,来自24所世界顶级名校的学子齐聚一堂,上演一场知识与智力的盛宴。选手两两组合,组队出战,经历初赛、复赛、复活赛、决赛等环节,最终决出世界名校争霸赛总冠军。

  7月20日起,每周五22:00,在今夏的音乐角逐中,再添一员“实力唱将”。去年一举拿下近几年来音乐综艺豆瓣评分最高的《金曲捞》浓情回归,升级成《金曲捞之挑战主打歌》。在“打捞”的同时,“挑战”成为新晋看点。节目采取“挑战歌曲”向“主打歌”发起较量的形式,为观众带来耳目一新的“红与不红的对决”。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: